Что тебя убивает?

Никита Абрамович
Как понять, что ты больше не жив?
Как понять, что окончен твой путь?
Ты почувствуешь сердца порыв
И не сможешь больше вдохнуть?

Как понять, что тебя убивает?
Как понять, что причиняет боль?
Может к другому ревность большая,
Которую не заглушил алкоголь?

Может то, из-за чего твое сердце
Остановится, словно часы?
Может чувства, от которых не деться
И души неясный посыл?

На вопросы ответ простой,
Он один для всех и у каждого свой.
Вам всем то мешает дышать,
Что хотите, но боитесь вы взять.

Вам вдохнуть полной грудью мешают,
Ваши собственные желанья и страхи.
Вы стоите и ждете у самого края, воображая ужасные крахи.

Страшнейшую боль вам причиняет,
Не то, от чего ПОТОМ умрете.
А то, что СЕГОДНЯ вас стесняет,
И то, из-за чего СЕЙЧАС вы полной жизнью не живете.