***

Дмитрий Воздвиженский
Встречай рассвет с февральским снегом
наедине.
Звезды осколок в бледном небе
заледенел.

Легко себя под утро видеть
со стороны.
Дыхание мое, изыди,
тобой полны:

Короста на земле туманной —
дома, дома,
и этот купол белотканный —
зима, зима.

О, есть ли что за горизонтом,
где нет меня,
где объявляет лучик тонкий
начало дня.

Нет, остров-ночь плывет по морю
исконной тьмы.
Над ним клубится дым историй
и снег зимы.