А Вселенная новые звёзды упрямо печёт

Ольга Панчишкина
Целовать горизонты планет, населённых людьми,
Захотела тайком от подруг молодая звезда
Потому, что обидно сгорать без любви,
Миллиарды безрадостных песен создав.

Обуздать свою прихоть никак не хотела она,
Но законы Вселенной и Богу нельзя отменить.
Из десятка призвёздных земель ни одна
Не способна была поддержать жизни нить.

А Вселенная новые звёзды  упрямо печёт,
Словно мало ей света и не достаёт теплоты.
Их считает ночами земной звездочёт,
Он слегка не в себе от такой красоты.

Он мечтает один о нездешних счастливых мирах,
Забывая о том, что жена мужа любит и ждёт.
Всё сильнее его забавляет игра:
Он как будто садится  в большой звездолёт

И летит до звезды молодой в своих радужных снах.
Она снова его за собой в сотый раз позвала.