Жизнь, как большой перекрёсток из стойкости...

Михаил Мёд-Мелешенко
Жизнь, как  большой  перекрёсток из стойкости,
В  разные стороны множество  дорог,
Но выбрать нужно  одну, без особых условностей,
Ту, которая  к счастью  потом  приведёт.

Какие  мы  в детстве, были наивные,
Во всех делах, хотели только побеждать,
Уверенные  в том,  что всё знаем заранее,
Но жизнь научила  ошибки признавать.

Журчащим  ручейком  ускользают годы,
Старость просится на жизненный порог,
За детей усиливается чувства тревоги,
Да и в сердце смятение кольнёт.
   
На перекрёстке том  нельзя  ошибиться,
А выбрать нужно  верную,  словно в жизни жену,
Чтобы всё остальное не смогло с этим сравниться,
И сердце призналось,  я уже никогда  с её не сверну.

День за днём   ищем  себе оправдание,   
Что завтра  ошибок  не повторим опять,
Будем идти на встречу задуманного желания,
А найдя думать, чтобы не потерять.

Жизнь, как  сплошной  перекрёсток,
Суета потихоньку  завладевает   душой,
Пускает свой  разрушительный отросток,
И бросает в навязчивый неравный бой.

 
                20.06.2008
 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко