Весенний экспромт

Андрей Михеев 55
Весна. Снимают женщины покровы.
По каблучкам бежит вода.
Картины вроде бы не нОвы,
Но и новЫ, как никогда.

Крестьянин нервно торжествует,
Рабочий молотом трясёт.
Весна идёт, весна гарцует.
Весна поёт, живёт, цветёт!

То здесь, то там флюидов сгустки
Соединяются в моря.
Весна. Кому-то очень грустно,
А кто-то снова вне себя.

Весна! И в новых красках город –
Смывает серость солнца дождь.
И каждый взгляд, и каждый шорох:
Кому-то дрожь, кому-то ложь.

Весна, весна – простое счастье –
Улыбок свежих хоровод.
Вперед, вперед – навстречу страсти –
В незабываемый полёт!