А весна расплела косички...

Дмитрий Виджл
     *  *  *

А весна расплела косички,
Темечко, целуя губами,
Я сегодня намерен жениться,
Созерцая цветущие дали.

Мне сегодня тепло с тобою,
Лепетушечка моя нежная,
Исцели меня, опои,
Благодатью своею вешнею.

Обними ожиданьем и ласкою,
Озарением чувств новорожденным,
И я стану чарующей сказкою,
И в руках твоих яркой обложкою.

И читая меня между строчечек,
Моя девочка, с запахом ладана,
Не кори мою пылкость влюблённую,
Ты мятежной мечтой и досадою. 

Так легко. И пускай куражиться
Эта мысль осатанелая,
Что мы слабы пока, но восславиться,
Моя девочка осиротелая.

И пойдём по аллее истины,
Взявшись за руки - заговорЁнные,
Мы, быть может, в другие миры,
Где воркуют в бессмертье влюблЁнные.