Не напрасно солнце красно...

Ирина Гурская-Лукина
Не напрасно солнце красно,
Да напрасны дни мои.
Лентой алой и атласной
Повяжите эти дни.
В душу плюнули, как будто
В землю бросили семян.
А на почве вместо грусти
Вырос мрачности дурман.
Ошалев от этой ноши,
Стонет, гнётся, как верба,
Душенька и скорбно просит:
Господи, спаси раба!
2000