ты не из робкого десятка

Пасмурный Человек
ты не из робкого десятка,
ты не из тех, кто камень бросает в воду, словно стекло об асфальт.
ты не из тех кто любит взятки,
ты не из тех, кто сует прохожим плохую моду, в зрачки наливая свинец и кобальт.

ты с детства имеешь право на воздух, на дом и любовь,
все средства заменишь нравом, соберешь в ладонях звезды, ради своих разобьешь руки в кровь.

ты будешь тем самым примером, что рассказывают на ночь детям.
ты любишь следить за чужим глазомером, что говорят о тебе все на свете.

запах в комнате становился крепче,
и звезды нынче поугасли,
о твоих делах теперь не шепчут,
и вода отталкивала масло.

ты помнишь багряный закат?
ты видишь стеклянный рассвет?
ты не отступишь ни шагу назад,
ты никогда не кинешь камень в след.

и слова на ветер тоже.
верю, что не сможешь.

2015