Помню и горжусь!

Венера Гончарова 2
Воевали наши деды за свою страну,
За леса, поля,… за хаты шли на ту войну…

Сколько их не возвратилось, сколько полегло?
Им бы жить! Да не случилось,… сломано крыло…

Орошают вдовьи слезы болью Землю-Мать,
Но не в силах она женам их мужей отдать…

А с одним крылом далече вдовам не лететь,
Если бы не малы дети,… взять да умереть…

Пролетели годы птицей после той войны -
Нет отцов, но живы дети, выросли сыны!

В них - от мала до велика, в каждом сердце, Русь
Слышит два заветных слова: « ПОМНЮ и ГОРЖУСЬ!»