Господа

Вячеслав Чаплинский
На стихотворение ПОВАНИКА "Господа я не с вами"

Господ сто лет уж нет меж нами.
Они повымерли давно.
В Париже, Праге, Ротердаме.
Им раствориться суждено.

А нам в театрах и кино .
Их лицедей изображает.
Как это принято давно.
Карикатурно искажает.

А это принято давно,
И по приказу культпросвета.
Всё от господ - осуждено
"Рабочий класс не примет это."

Мы  безрассудно  истребили.
Дворян Руси,Элиту,Знать.
А вместо их мы наплодили.
Кого? Не к ночи бы сказать.