Белая гвардия

Юрьев 2
Хватит рвать душу,
Скрипку не слушай,
Крепче ладони,
Сжавшие уши.
Скрипка рыдает.
Слезы глотает
Все потерявший,
В ночь не заснувший.

Все потерявший,
В бездну заброшен,
И не забывший
Вечер продрогший,
И не забывший
Губ твоих милых,
Выброшен прочь
От отцовской могилы.

В дальней чужбине
Скрипка рыдает,
Рвется душа
И покоя не знает.
Да, он живой,
Но нигде неприкаян,
Вырван с корнями,
Доля такая.

Да, не расстрелян,
Да, не повешен,
Клин журавлиный
В небе неспешен.
Не улететь никуда
С этим клином,
Не услыхать
Голосов журавлиных.

Там, далеко,
Похоронены души
Тех, кто по морю
Ушел и по суше.
Хватит рвать душу,
Скрипка лихая,
Боль не проходит,
Не затихает.