Путешественник - это диагноз!

Ирина Богдашкина
 
   Путешественник – это диагноз!
   Человеку неведом покой.
   В постиженьи миров видит радость.
   Страх снимает она, как рукой,

   От возможных различных последствий
   Посещенья нехоженых мест.
   Всё понять – от причины до следствий,
   Вникнув, суть распознать. Это тест

   На выносливость и увлеченность,
   Доказательство зрелости сил.
   В чем-то жертвенность как обреченность
   На приверженность цели. Носил

   Человек любознательность с детства
   В сердце. Нынче же гибкий свой ум
   Со всему прилагает как средство
   Для раскрытия тайн. Яхта ль, чум

   Станет точкой исходной открытий –
   Несущественно – миру всему
   Гражданин. Он во власти наитий
   Ясных часто ему одному.
   23.04.15