Так было. Есть. И будет, Русь

Валентина Галицкая
Благословенна ты Богами,
Родная мать Святая Русь,
И несгибаема веками.
Отчизна, я тобой горжусь!

Ты целомудрие хранила,
Душевный свет свой берегла,
Детей в традициях растила,
К Истоку истины вела.

В жестоких бранях ты сражалась,
В крови тонула, но жила,
В страданиях, лишь закалялась.
Свой крест достойно понесла.

Как птица Феникс, возрождалась,
Из веры мощь твоя росла,
С Великим духом обвенчалась
И славу предков вознесла.

Ты поражений не стыдилась,
Но честь врагу не отдала,
Победами всегда гордилась
И в вечность крылья обрела.

Вершит судьба годиной грозной
Сыновний подвиг на груди,
А в ней, величественной звёздной,
Пылает жар святой любви.

Ты несгибаема веками,
Тебя достойным быть стремлюсь.
Благословенна ты Богами.
Так было. Есть. И будет, Русь.