И дома и не дома

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как суета-сует
Шатаюсь по углам,
И дел невпроворот
И пыли тут и там.

Куда ни глянешь,
Как буран прошёл,
А по углам заглянешь,
Видишь страшный сон.

В уборке пребываешь
От ночи до утра,
Стихами промышляешь
Коль время есть с утра.

А к вечеру- застолье,
Друзей всех соберёшь,
Поведаешь в веселье
Как "там" живёшь.

Расскажешь небылицы
Про то, как "там" живут,
Чьим кремом мажут лица,
И что едят, что пьют,

А на душе тоскливо,
Пора "домой" спешить,
Ну, как же надоело
На оба дома жить!

Дом должен быть один,
Где ты родился,
И только там ты-господин,
Где бы не поселился.

24.04.2015г.