ш 59. Семь жёлтых солнц...

Елена Зернова
Семь жёлтых солнц. И семь рогатых лун.
И семь коротких восходящих звуков.
Семь дней недели – семь протяжных струн –
Как тетивы семи упругих луков.
Семь в синем небе радуг в семь цветов.
Строенья на семи холмах покатых…
В семи грехах смертельных виноватых
Найдутся семь несчастных стариков.
Их проклянут, убьют, развеют прах –
Толпа воздать умеет полной мерой!..
И после храм воздвигнут с детской верой
В честь убиенных – на семи ветрах.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Лары Нуар