Й Защитница Донбасса ИСП

Нюша Анисимова
Ах,  девчоночка,  милая,  нежная,
Так  мечтала  любить  по весне.
И  мечты  были  всё  безмятежные,
Оказалась  и  ты  на  войне.            

И  теперь  ты  пропахла вся  порохом,
Не  духами  "Шанель"  и  "Монталь".
Не  Кутюр  на  тебе,  а  военная  форма.
На  груди  "За  отвагу"  медаль.         

Ты  с  парнями  в  окопах  на  равных
С  автоматом  наперевес
Отбиваешь  нацгадов  атаки,
Не  пуская  врага  в  Донецк.         

Ты,  как  крепость,  совсем  неприступная.
Возвращайся  с  победой  домой.
Ополченочка  нежная,  хрупкая,
Вечно  будем  гордиться  тобой.       

Ты  когда-нибудь  думала  разве,
Что  придётся  тебе  воевать.
Миллионов  чужих  жизней  ради
Своей  жизнью  идти  рисковать.       

Ах,  девчонка,  пропахла  ты  порохом.
Не духами  "Шанель"  и  "Монталь".
На  тебе  не  Кутюр,  а  военная  форма,
На  груди  "За  отвагу"  медаль.       
****
24.04.2015
#+
2016 альманах "открыть познаний дверцу"
23.02.21 Небесный альманах #флешмоб
23.02.21 Древо генеалогии
23.02.21 планета поэзии
25.02.21 стихи
9.06.21 #поэт_июнь тер.твор.
20.02.22 #день_защ_отечества_клллегия22
21.02.22 сосновые берега #день_защ_отечества
22.02.22 Новороссия сборник стихов о войне на Донбассе
22.02.22 ассоциация арт #23февраля
22.02.22 литературный салон
22.02.22 #день_защ_отеч Перлинки
28.02.22 наследие литература
11.04.22 комментарии за ВВП
25.05.22 стихи и стихотворения, песни ДНР ЛНР
29.08.23 лито Анциферов