Лисий секрет

Елена Загугли
Уставать собирать все приметы чужой нелюбви,
Понимать беспричинность жестокости и альтруизма,
Зажигать на забытой планете добра фонари,
Заменять о прошедших годах много слов эвфемизмом.

Приручать, быть в ответе за друга, не дрессировать,
Поливать те цветы, что дарили, чтоб стали твоими,
Колокольчикам смеха на звёздах далёких внимать,
Возвращаться из странствий опасных друг другу родными.