Знаменитости под знаком стрелец... 12 декабря

Вадим Пряхин 2
     ОТГУЛЬНЫЙ МИРАЖ

*Посвящается Александру
             Николаевичу БАЛУЕВУ*

        (р. 06.12.1958)

На стройке получал мизЕрную зарплату,
Копя "бесценные" на своё
                Творчество отгулы.
Готов закладывать был в уши вату,
Когда прораба тенорок приватный
Кривил его, будто ударом в скУлу.
Так день за днём бежали чередою...
Творя, был убаюкан он
              "строительной средою".
И толко в мыслях был Наполеоном,
Иль Байроном, или великим Эдисоном.
Во сне он часто видел, что Творит -
Изобретает, иль для рифмы ищет слово...
А подсознание ему упорно говорит:
"Работай в праздники, субботу
                или воскресенье...
И лишь в отгулах ты создашь
                великие творенья!"


          *     *     *


   (А.Н.БАЛУЕВ - советский и российский
актёр, один из первых российских актёров,
который начал сниматься в Голливуде; ро-
дился в семье кадрового военного).


             (346-й день)


     Продолжение следует...