Молитва

Светлана Яблочкина
Природа-мать!
            Сильны твои законы
И мне ль веков устои расшатать?
Поблёкли лучезарные иконы,
Иссякли силы помнить,
                верить,
                ждать.
Какому Богу надобно молиться,
Чтоб крест души достойно пронести,
Чтоб с будущим,
             как с прошлым породниться
И новый день знамением спасти?
Не меренною тяжестью утраты
Останутся желания мои...
Искать напрасно души виноватых
И ставить за беспомощность нули.
Природа-мать!
            Я дочь твоя и знаю -
Единою повенчаны судьбой.
Пусть всё как есть.
                Немногого желаю,
Лишь дай мне шанс на равных быть с тобой.