Я ТВОЯ ТЕНЬ...

Александр Богайчук
На стихотворение А. Битиевой
http://www.stihi.ru/2015/01/31/3685

от лица женщины:

***
Я буду за твоей спиной,
Я стану твоей тенью легкокрылой,
Не забывай, любимый, мне одной
Ты продал свою душу, до могилы…

Я буду ни коварной и ни злой,
Я буду только тенью, только тенью –
Одной надежной тенью за спиной
И ни к чему мне больше твои деньги…

Я буду лишь кольчугой и плащом,
Играющим, от ветра, за плечами,
Я буду и мечом и палачом,
Который всех казнит и не прощает…

Я буду твоей ночью и зарей –
Ложащейся, встающей, до рассвета,
Я буду рядом, спать буду с тобой,
Ни доллара не требуя за это…

Я буду твоей  грустью, все равно,
Я буду твой радостью, неважно –
Я твоя тень и тень твоя давно,
Которую ты видел лишь однажды…

Но этому значенья не придал,
Уверенный, что я тебя забуду,
И душу свою ночью мне продал –
Ищи теперь, ищи ее повсюду!...

А с тени нету спроса, ты пойми,
В ней оживают души, а ни тело,
Попробуй ее камерой сними,
Когда она там, сзади, то и дело…

Я буду твой тенью за спиной…

21.04.2015 года.     Норильск