историческая фразеология

Алёна Фисои
Суд соломонов солон. Семь седмин –
До ноевого нового ковчега.
По старшинству,  по паре станут в чергу*
Все твари. Только ты, как перст, один…

Торжественно взволнована волна...
Подступит к вавилонскому творенью,
И стихнет суета столпотворенья –
Все низойдут в тишайший омут дна.

Растерян, буриданов зол осёл:
Одна большая лужа – не напиться,
Но рядом  валаамова ослица:
–  Видать, тебя хозяин мало сёк.

И всё… Под небом властвует потоп.
Судом очистит Авгия конюшни.
Один, как перст, ты ночью бездну слушай
И думай – что посеешь, что –  потом…

* очередь