Рыбачила я летом на Хопре

Елена Бурыкина
Цепляются за лодку облака
И путаются в солнечной дорожке,
Чтоб засветло добраться до сторожки
Приходится их вёслами толкать.

Присвистнут ошалелые друзья,
Лишь стану им описывать поклёвку
И то, как накренило сильно лодку,
Когда тянула скользкого язя...

А после накатил девятый вал
От мощного загадочного всплеска,
Эх, дёрнула удило слишком резко
И монстр леску тут же оборвал…

Историй небывалых через край.
Рыбак, он, даже если крепко связан,
Сумеет показать размеры глаза -
Несчастные завидуют пускай!

И я могу стократно рассказать,
Каких сомов и щук поймала скольких,
Но как смотреть в зелёные глаза,
Мурлычащей у пристани Ассольки?..

15.10.2013