Пробуждение

Светлана Яблочкина
Спеши,апрель,
           в лучах рассвета
Нести заветное тепло,
Творить природы обновление,
Венчать природы торжество.
Пора пришла.
             В фате черёмух
Весны витает аромат
И красит зеленью узора
Природы свадебный наряд.
Я здесь как гостья небосвода.
Ладони к солнцу протяну,
В краю зари,
           в лучах восхода
В тиши безбрежной утону.
Сей миг, как таинство рожденья
И как надежда для души...
Добра разбуженные всходы
Спеши согреть,
              апрель,
                спеши!