У серьезных людей было дело...

Виктория Канунникова
/По фильму "Крот", "Крот-2"/
***
Столичный рой гудит и крыши
Здесь кроет матом кое-кто...
Братва не спит, берите выше-
Она, чиновничье крыло!
___

У серьезных людей было дело -
Типа "бизнес" и планов полно,
Доходило до беспредела -
Вот такое сложилось кино!!

Каким способом - дело второе!
Самый первый и главный вопрос,
Что милиция не раскроет,
Конкурент не сядет "на хвост".

Шантажистам пуля светила,
Не бумажки от общака.
До угроз часто доходило,
Хоронили пышно братка.

Поминая, толкали речи...
Вспоминая каким он был
И как мир его искалечил,
Как друзей, покойный, любил.

Аппетиты у криминала подрастают
Слыхал о том?
И жучки, если надо - ставят
И пасти начнут: ночью и днем.

Стены зданий имели уши
И друзья бывало сдадут,
Одно слово - негодных задушат
Или дулом к стенке прижмут.

Встречи часто: то праздник, то стрелка.
- Хочешь выпить? Садись к столу!
Рестораны, бифштекс на тарелках
И попойка в своем кругу.

Но Кузьма, то другое дело -
Тень спецслужбы, секретный агент!
В прошлом он сотрудник отдела
По борьбе с криминалом, мент...

Он берется за дело смело,
Кто готов его проверять?
Руководство влиться велело
Было трудно им возражать...

Он оружие покупает,
В наркобизнес веревки вьет,
Двери запертые отворяя
Информацию соберет.

Риск и страх, а Кузьма - азартен!
Приключения - по нему!
И попробуйте лишь ударьте
По больному, базукой вальнут.

На ошибках хлебнет потери,
Смерти тень идет по пятам...
Посмотрите, как он уверен!
Долг кровавый вернув врагам.

На кавказское гостеприимство
Он нарвется, тут же поймет
Всю натуру Вахтанга-садиста,
Как тот сладко о дружбе поет!

Тут кино и святое дело,
Должен выжить главный герой,
Хорошо, что Старков успеет-
Погребенный взрывной волной...

Это будет последней каплей
Переполнившей чашу лжи,
Ни ногой на старые грабли,
А иначе - зачем он жив?..

Он другие припомнит меры,
Вспомнит сына, Анну-жену,
Полный новой надежды и веры
Он решится:"С пути сверну!"

Как уйти из секретной разведки?
И следы свои замести?
У агентов выстрелы метки...
Но ему продолжает везти!..