Президент

Любовь Сухарева
 -Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!-
Правдивые крылатые слова*:
История огромного размаха
Нам подтверждает, что права молва...

В диктаторской я не копаюсь власти,
Не хочется тревожить и царей:
Вокруг всего не раз кипели страсти
В стране и за пределами морей...

Сегодня, как и многих в этом мире,
Меня интересует президент,
Но если же вопрос поставить шире,-
России новой власти прецедент.

Конечно, нелегко, когда всем скопом
Хотят топить нас без вины в "грехах",
В маразме, видно, старая Европа,
Что строит козни нам в своих кругах...

Когда плюют иные в наш колодец,
Откуда насыщаются водой-
Ну до чего ж коварен тот народец,
Что "путает" гуманное с враждой!

И как же удаётся президенту
Спокойным оставаться на виду,
В критически тяжёлые моменты
Быть мудрым дипломатом на посту?

Как успевать на помощь тем, кто страждет,
Быть милосердным, с щедрою душой?
Не потому ль, что граждан всех на страже
Страною правит твёрдою рукой?

Не разделяя дел больших и малых,
Пришёл к правлению уже вторым,
Он "обуздал"особо "разудалых",
Он возвратил  в родную гавань Крым!

Заслуженно вернул свободу веры,
То, в чём нуждалась русская душа,
Моральных прежних ценностей примеры
Не отрицая, властию дыша...

Мы ценим, уважаем всю планету,
Но не теряем гордость, нашу честь,
Не примем ложь за чистую монету,
И рвение в дела святые лезть!

Пока в нас бьётся сердце патриота,
Поддерживать России будем курс:
Мы верим стойкой смелости пилота,
Его природной мудрости в ресурс!

Но болью сердце иногда сожмётся,
При виде грусти на его лице:
Как дорого победа всем даётся,
Вознаграждая счастьем нас в конце!


*Слова Бориса Годунова из одноимённой трагедии А.С. Пушкина приобрели метафорическое  значение тяжёлой ноши правления, власти.