К свету и счастью

Михаил Абрывалин
"Господи! Дай мне смирение.
Душу мою отогрей."
Всё, что имеет значение,
Вера оставит во мне.

"Боже! Спаси меня грешного
На перепутье судьбы."
Сердце моё безутешное
В вечность роняет мольбы.

"Ты мой заступник единственный,
Свет мой в кромешной ночи."
Пламя божественной истины
Тянет меня как магнит.

Снова стою пред иконою,
Голову низко склонив.
Капают свечи церковные
Воском расплавленным вниз.

Здесь, в тишине, пахнет ладаном
И замирает душа.
Сердце наполнится радостью,
К свету и счастью спеша.