Фиолетово

Роза Хастян
Этот Шарик Земной
Стал на день иным - фиолетовым.
Видно краски той,(лилово-сизОй)
Не хватает... живым.

Память - свята.
В памяти той - нет покоя. Лишь - боль.
Век - не срок. И не впрок урок,
Если фиолетовый хотя б одному - фиолетово!

Человек!
Разве ров между мной и тобой?
Разве ж ты слепой?
Разве я... мой народ... есть изгой?

Не молчи!
Иначе,
Иначе...
Фиолетовым станет век твой...