Звёзды

Алексей Олегович Некрасов
Ходят звёзды по вагонам,
По кривым чужим мирам,
По земле да полигонам,
По разломанным дворам.
Среди них блуждают ночи,
Среди них горит огонь,
Облака гуляют стадом,
К небесам тяну ладонь,
Пусть расскажут о прекрасном,
О далёком свете звёзд,
О разбитом, о напрасном
И о том, как строить мост,
Чтоб дотронуться до звёзд.

Можно стать солнцем - яркой звездой,
Ноги повыше от грязного дна.
Шаг босиком да рядом с тобой,
В нашем королевстве разгулялась весна.

Ходят звёзды по вагонам,
Я гуляю среди них,
По дворам да полигонам,
В поле слышен чей-то крик.
Это нас зовут с небес,
Чтоб в обрыв мы полетели,
Но имею интерес -
Из последних сил держатся
Еле.

Можно стать солнцем - яркой звездой,
Ноги повыше от грязного дна.
Шаг босиком да рядом с тобой,
В нашем королевстве разгулялась весна.

3.06.08