Когда взойдёт второе солнце

Ливерий
Когда взойдёт второе солнце,
С привычных сдвинемся орбит.
Но, к сожаленью, не придётся
Нам выбрать, кто куда летит.

Замысловато извиваясь,
По вновь начертанным кривым
Пойдёт планет знакомых стая,
А вместе с ними мы летим.

Непросто миру будет выжить,
Два солнца – это сущий  ад.
Далёкие – те станут ближе,
А ближние  живьём сгорят.

Исчезнет фауна и флора.
В миру, что светом истощён,
Простейшие оставят споры
До лучших будущих времён,

И наша скромная планета
Восходу подведёт итог:
Не нужно вдвое больше света,
Когда на всё единый Бог.