Подушка для одиночества

Арон Бакшиэль
          Георгию Аветикяну

         1
Есть на свете Юпитер
Из породы планет
Венценосных, как Питер,
Только подданных нет.

В очень горькие ночи
Там найдется подуш-
ка для всех одиночеств
Человеческих душ.

          2
Может, стоило ради
Покоренья миров
Обновить в Ленинграде
На Суворовском кров

И почувствовать остро,
Словно брошен на не-
обитаемый остров,
Одиночество- мне?

          3
Не грусти, человече,-
Этот мир не для нас,
Но другой, тот, что вечен.
Ухожу на Парнас,

Где сочится из Музы
Сладкий лепет: возьми!
И разорваны узы
Черной крови- с людьми.

25.4.2015