Не Клетка

Ника Невыразимова
...А если сумрачно и плохо,
и день какой-то – не красавец,
купи одежду в стиле бохо
и ничего не опасайся.

И, рассекая по проспекту
в своих этнических лохмотьях,
ты увеличишь яркость спектра
судьбы, нуждавшейся в ремонте.

Ты в ней обои переклеишь,
метя оборками столицу…
Потом найдёшь счастливый клевер –
такой мутант четырёхлистный,

его проглотишь, как таблетку,
на оживлённой автостраде…
Ты не любила с детства клетку –
включая в клеточку тетради.

Так помни это. Дакай, неткай,
крутись волчком, свивайся змейкой,
но выбирай всегда линейку.
На крайний случай – трёхлинейку.

20 февраля 2015