Моление о чаше

Генадий Феоктистов
Отец мой!
Избавь ты меня
От мук этой жизни
Продленья!
Проклятьем ты лучше
Меня порази,
Но сил нет
Продолжить служенье!
Всего человек я,
Хоть сын я и твой!
Но голову терний
Сжимает.
Я боли боюсь!
И позорный мой путь
Меня без креста
Распинает.
Ужель ты надеешься
Этих
            спасти,   
Которые славят
Маммону?
И лучший из них
Меня трижды предаст,
Петух не споет еще
Зорю.
Отец мой!
Не в силах
Я дальше терпеть!
Пошли ты мне чашу
Забвенья!
Чтоб лица не видеть
Тех мерзких людей,
Которых приму
Искупленье!