Верстая повесть

Арсёнов Сергей 8
Верстая повесть дорожной ходки,
Сниму перчатки — напапиллярю,
Законопачу мозги и лодки,
Увижу в водке проплыв скалярий
И валлиснерий тугие ленты,
Поползновенье двух ампулярий.
Любовь сменилась на алименты,
А бриз курортный — на ветер в харю.
Всё как обычно (у вcех земляней),
Сначала — сказки, «сезам», солярий,
Потом — привычка; горшок с углями;
И слово «бывшесть» в вокабулярий.
Такие стансы, такие шмансы.
Суровый вывод: мир — серпентарий.
[По Чеснокову — резюмку слямзил,
Да я и повесть не сам верстаю]

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -