Пьяные чижики

Ника Невыразимова
и ветер воду гонит вспять,
и пьяный чижик вылезает…

Андрей Беркут
----------------------

В этом вечном мальчишнике,
в пост-вишнёвом саду,
все поэты, как чижики,
созревают на льду –
у Фонтанки, конечно же, –
со стаканом и без,
сквозь кисейное, снежное
волчьи глядючи в лес.

Кто ворочал булыжники,
тот мгновенно просёк:
эти пьяные чижики
им неровня во всём:
пляшут, носят бубенчики,
не зарыв золотых,
в час, когда чьи-то феечки
превращаются в тыкв.

Кто историю движет и
оставляет в ней след...
Мы же – пьяные чижики.
Облепив парапет,
игнорируя зрителей,
мы кричим в водоём.
И взлетаем над Питером,
и поём, и поём…

22 февраля 2015