Чечёточно

Ника Невыразимова
Да как же я это тебе напишу-нарисую?
Как входит весна с настороженным взглядом косули,
как дети кричат во дворе, меж деревьев маячат
и свечкой взмывает над ними разбуженный мячик,
как пахнет сиренево-жёлтым – наверно, дождём,
как ноги танцуют, когда мы куда-то идём
(идём с тобой рядом, и пальцы танцуют в ботинках,
но, к счастью, другим незаметно, чечёточно, тихо!),
как пьяное сердце болтает не вяжучи лыка…
Как я напишу угол комнаты, вечер, улыбку?!
Для этого речь не годится, слаба и груба.
Тебе остаётся
читать
у меня
по губам.

3 марта 2015