Сиюминут

Ника Невыразимова
В Москве как будто и не март,
и без перчаток зябнут руки.
И мы чуть-чуть сошли с ума
всего от пары дней разлуки.
В статью посмотрим ли, в окно –
но нет приёма против лома:
куда ни глянь, про-нас-кино
всё время крутят вероломно.

Не созерцать луны ломоть,
не хныкать в мартовскую стужу –
пора слегка охолонуть
и, например, сварить на ужин
картошку в собственном соку
с египетской блестящей шкуркой,

и не ходить по потолку –
там штукатурка.

30 марта 2015