Апрельская лодка

Ника Невыразимова
Конец апреля,
но очень снежно.
Дурит погода.
…А у меня тут
какой-то новый
виток свободы.
И солнце светит,
и солон ветер,
и крики чаек,
и я – как лодка,
а ты, как море,
меня качаешь.
И пенный гребень
с волны сползает
фатой невесты.
И где-то рядом
в песках стреляют –
такой вот вестерн.
Такой вот Дикий
Восток и Север,
и Юг, и Запад.
А у свободы
(у нашей, личной) –
клубничный запах.

20 апреля 2015