А хромой...

Ника Невыразимова
…А хромой танцует на стыке крыш
по какой-то сумеречной причине
и творит такое – не повторишь.
Ноги ставит правильно. Как учили.

Вы кричите: «Псих! Ты пропил аванс!
Ты зачем забрался туда? Не скворчик!»
…А ему не то что плевать на вас,
просто он сегодня неразговорчив.

Вы кричите: «Быстро иди домой!
Будет стоить дорого шаг неловкий.
Ты хромой! Так помни, что ты хромой
и твой дом – повешенный! На верёвке».

Зеленеет небо. Пружинит жесть.
Снизу с криком тянутся руки, выи…
…А хромой танцует. Успеет слезть.
Вообще-то
сами вы все
хромые…

25 апреля 2015