Не пугай нас весна

Владимир Михалёв
День  серым  укутался  пледом
На  солнце, накинув  вуаль
Из пушистых туч шедших следом
В  свою  безграничную  даль .

А  мы  с  тобой  взялись за руки
И  ринулись  в  серую  даль:
Ты – платье  надела  я – брюки
Оставив  в  квартире  печаль.

А  даль  та  дождём  моросила,
Нам  нежно  смотрела  в  лицо,
Она  ни  о  чём  не  просила,
Окутав  и  наше  крыльцо.

Только  мы  далеко  уже  были
От  дома  родного – крыльца,
Где  годы  счастливые  плыли,
Где  жизнь  грела  наши  сердца.

Весна, не  пугай  нас  дождями,
Не  путай  на  небе  ключи,
Мы не встретим тебя слезами –
Встречать будем солнца лучи!