Ко мне сегодня юность заглянула

Татьяна Стецула
   
Ко мне сегодня юность заглянула
Случайно, неожиданно. Врасплох
Застала своим жарким поцелуем
Незримых, но пленительных оков.

Воспоминаньем северного неба,
Мгновеньем счастья трепетной души.
Девичья робость, дивный стих поэта
При  свете лунном, огибавшем этажи.

Хотелось нежности касанья поцелуя,
Объятий робких, придававших сил,
Но ты в ночное небо взор пасуя
От губ моих волнуясь отводил.

"Медведиц" отыскав на небе звездном
Курс астрономии почти пересказал,
И вдруг часы сигнал подали "поздно".
И тридцать лет продлился интервал

Ко мне сегодня юность заглянула,
Обласканная памятью  из снов,
С избытком  ворох чувств перевернула,
Ушла...на каблуках и без оков.