На паперти любви

Генадий Феоктистов
На паперти любви
Смиренно подбирают
Небрежный дар,
Что, походя, швыряют
Спешащие во храм
Молитву вознести
Умолкнувшим богам.

Где нынче бог?
Ведь, алтари пусты.
Потухла бьющая
Из сердца радость.
Усталый бог давно
Деньгами мерит святость,
И сердце одного
На стон других сердец
Подавленно молчит,
Скрывая свой ответ.