Очей неподвижных провалы

Генадий Феоктистов
Очей неподвижных провалы,
Откинутых рук поворот.
Обрублены шеи надежды
Ножом гильотины веков.
Страстей непролитые чаши,
Желаний несбывшихся ад. –
В земле погребенные кости.
Крестов покосившийся ряд.
Потомок лопатой небрежной,
Готовя могилу свою,
Костей побуревшую кучу
Отбросил подальше в траву.
Дождями омытые кости
Смутили при встрече меня.
Молитва невольная в сердце
К подножью легла алтаря:
Прости, ты, меня, кто б ты не был!
Ты – прошлое наше, мое.
Ты дорог мне тем, что чредою
Подставил плечо мне свое.
Что я не один теперь в мире,
Что мною не кончится ряд,
Что сын мой и внук за тобою
Меня средь себя ощутят.