Постскриптум

Лексей Хропов
Наслаждаюсь огарком заката.
Знак субботы, оставшись за кадром,
К воскресенью транзитом несётся.
На ладонь опускается Солнце.

Мы - в разлуке, присутствуя где-то.
Завывают, тоскою раздеты,
Обнажённые мысли-дворняги,
Силуэты чертя на бумаге.

*        *        *

Эх, вдохнуть полной грудью бы космос
И Комете расчёсывать космы!..
Ведь она манит ласковым жестом
Прямо с неба, знакомо, по-женски.

А пока свой редеющий хаер
То хвалю, то отчаянно хаю.
Новый день половицами скрипнул,
Беспардонно закончив постскриптум.