Начало пути

Валерий Буденков 4
Иду, иду... Тумана нет. А путь неведом.
Нет даже цели впереди. Но хочется идти.
Без этого нельзя. В движении вся жизнь
проходит.
А путь вперёд  нам неизвестен,
и возле цели очень тесен.
Коль  цель  ясна, идём к ней молча
без песен  парадных, короче.
Что ждёт нас чаще впереди -
на этом жизненном пути?!
Кто мне ответит?

И так у многих. Есть только путь один,
он нам  неведом. Мы продолжаем
бессознательно вперёд идти,
а кое-кто старается ползти
как  черепаха. Но человек не может
ею стать. И он таких животных должен обгонять
в своём стремлении
идти вперёд - к удачной цели.
А Бог поможет  тем,
кто в Него верит!

Мы  будем  за свои шаги в ответе -
вот это ждёт нас впереди!
Для  этого нам солнце  светит,
днём  освещая  путь,
а лунный  свет в ночи
помогает не сбиться  с  пути.

Как хочется порой передохнуть
в дороге.
Под знаком Зодиака,
возможно, каждому маршрут начертан
После тебя твои дети
продолжат идти,
тебя вспоминая на своём пути.



...........






* в работе