Растрепанная и голая

Ромм Наумович Михаил
Растрепанная и голая
Осень поет о былом.
И дочка моя веселая,
Застыла перед окном.

Белые перья чистые
Начали хоровод,
И дочка, от сна пушистая,
Смотрит на их полет.

Погода отнюдь не летняя,
Жестокий холодный век,
И дочка моя двухлетняя
Скажет впервые: «снег».