Скучаю по тебе

Надежда Назарова 5
Я скучаю по тебе, как птица,
Та, что в клетке дорогой томится,
Что скучает о зелёной воле,
Небесах над речкой или полем.
Я тоскую без тебя, как ива,
Что головушку свою склонила:
За ручьём бы в голубые дали
Побежала, только ног не дали.
Я мечтаю о тебе, как песня,
Та, которой мир вселенной тесен,
Что стремится одолеть парсеки
И других галактик песню встретить.
Я во сне с тобой зарю встречаю,
Обнимает солнце нас лучами...
Только, как туман, мой сон растаял.
И опять меня одну оставил.

   19.10.1973 г.