Ангел с саксофоном

Юрий Алексеевич Белоусов
Ангел с саксофоном

На самом западе России, в месте, где добывают солнечный камень, стоит небольшой по имперским меркам поселок Янтарный, где живут добрые и набожные люди. Каждый год в день Петра и Павла эти люди проводят музыкальный фестиваль, куда приезжают со всех частей света артисты, показать своё умение и удивить зрителя. Но удивляться порой приходится не только на певчем поле. Под раскидистым деревом в парке Беккера, вдали от основных площадок, играл саксофонист. Люди замирали при звучании его инструмента. Однако маленькая картонная коробка была практически пуста. Брякнув десятирублевой монеткой, завершил свой точный бросок, попаданием в коробку пятилетний малыш, деловито продолжив свой путь на пляж в сопровождении мамы — блондинки. Музыкант одобрительно кивнул головой и затянул свою новую мелодию.
Мама - блондинка, соскучившаяся по кварцевому песку и балтийскому солнцу, после нанесения кремов, сразу же приняла позицию лежа на спине, и малыш был предосвавлен сам себе. Поиграв в мячик, покопавшись в песке, побросав гладыши в воду, он решил попробовать на ощупь морскую воду. Затем захотел помочить ножки, зайти по пояс, посмотреть там, где по горлышко, и вдруг, волна накрыла малыша с головой. Никто и не заметил, как нестало маленького мальчика, а мама — блондинка лишь перевернулась со спины на живот. Никто действительно бы и не заметил, но отдыхающие засуетились, из моря выхотил мужчина держа на руках утопленника. Кто-то пытался звать на помошь. Кто-то бежал вызывать скорую. Кто-то искал родителей малыша. Мужчина молча перегнул мальчишку через согнутое колено, резко сжал руками  грудную клетку с боков, запрокинул голову назад,  и вдул жизнь в казалось бы мертвое тело. Брызнув водой, малыш задышал, и его облепили сострадальные женщины. Мигая сиреной к пляжу подъехала скорая помощь. Нашлась мама-блондинка, еще не понимавшая что произошло чудо, ведь ее малыш пробыл под водой около десяти минут. А странный спаситель куда-то исчез. Лишь кто-то вспомнил про него, невзночай бросив в толпу: «Так это музыкант из парка был, саксофонист». Только никто и никогда больше не видел этого мызыканта — ангела с саксофоном. 30.07.2014 г.