Никогда, ни за что не забуду

Анна Меркулова-Снежинская
Никогда, ни за что не забуду
Этих слов я и этот голос.
Возвращаться уже не буду,
А судьбой не рискну и на волос.

Ради глаз, пусть и ради синих,
Ради ласковых рук, малыш,
Не накроет могильный иней
Одиноких дерев и крыш.

И шагается просто в бездну,
И зовет огонек нетленный,
Но тебе, а не мне ведь тесно
В этой маленькой нашей вселенной.

Милых глупостей было мало,
Уверений, и клятв, и слез.
И твердишь ты опять устало,
И на крышу толкаешь. Что ж...