Моя земля

Иван Кураков
Люблю тебя, моя Земля,
Твои зелёные поля,
Дорогу дальнюю
И степь бескрайнюю,
Весенний лес
И синь небес!

Откуда-то издалека
Бежит, торопится река.
Легко здесь дышится,
Трава колышется,
Кристально чист,
Зелёный лист.

Вдоль розовеющей каймы
Стоят задонские холмы.
Судьба былинная
И жизнь их длинная.
Хранит ковыль
Степную быль.

Деревня милая моя
Живёт, обычаи храня-
Молву народную,
Честь благородную,
Своё лицо,
Завет отцов!