Бессмертный полк

Марина Ахмедова-Колюбакина
Бессмертный полк

Как будто письма запоздавшие
на полстолетия с лихвой,
восстанут из могил все павшие
и на полях войны пропавшие,
чтоб вместе встать в единый строй.

И пусть они, как в годы прежние,
плечом к плечу, как к брату брат,
прижмутся намертво и бережно,
все те, кто пекло это пережил –
и славянин, и азиат.

Кавказец и степняк, и северный
охотник и оленевод
в строю едином не рассеяны:
они опять – один народ.

Горами пусть, полями, рощами,
чеканя шаг, за взводом взвод
волною всколыхнутся мощною –
и по брусчатке Красной площади
Бессмертный этот полк пройдёт.

И чтобы мы – его наследники,
из тьмы безверья своего,
как за соломинку последнюю,
в слезах схватились за него.